Работа в Словакии — отзывы украинцев в 2019 году

отзывы о работе в Словакии от украинцев

Всем привет, меня зовут Юля. И сегодня я хочу рассказать, как не нужно и главное через кого не нужно ехать на работу в Словакию, узнайте, что собой представляет работа в Словакии — отзывы украинцев, русских за 2019 год.

Как найти работу?

Поиск работы через посредника

Агентство я нашла через интернет, думаю, как и большинство украинцев. Оно называлось Поленд ГОУ. И на то время вакансию они предлагали в городе Голанто, завод Самсунг с заработной платой 3 евро в час.

По поводу документов, понятное дело биометрический паспорт, справка о несудимости и страховка, то есть все официально должно было быть. Сопровождающий, то есть куратор у меня был Александр, он же и рассказал какие условия работы, какие условия жилья.

Условия работы хорошие, тепло в цеху, это не конвейерная работа. Выработка есть, часы есть и работа сама по себе проверять детали от телевизоров, крышки от телефонов на качество, отбрасывать то, что не нужно, складывать отдельно, то есть не сложно.

По поводу жилья Александр утверждал, что живет по 3-4 человека в комнате, женщины живут отдельно с женщинами, мужчины с мужчинами, то есть все как должно было быть.

По приезду в Ужгород, ехала я со своими друзьями, мы прождали около 5 часов, ожидая других людей, которые также будут ехать с нами. Нас встретил перевозчик, который нас перевез через таможенный контроль бесплатно, мы ему ничего не платили. Он сказал: «По поводу документов я ничего не знаю. Единственное, что я знаю, что все оформляется в Словакии». Александр это подтвердил: «Да, в Ужгороде перенесли, это все вам оформят в Словакии». Ну как бы хорошо.

Мы переехали через таможенный контроль быстро, без проблем. И там нас встретил другой персонаж, наверное, главный в этой истории – это Юрий. Он представился просто перевозчиком, что он не владеет никакой информацией по поводу работы, как там и что там по поводу жилья, он просто перевозит людей.

Ехали мы достаточно долго, мы выехали где-то в 2-3 часа дня и приехали в 9-10 вечера. Приехали мы сразу в офис. В офисе нас встретила некая дама Дениска, она словачка, разговаривает она конечно же на словацком. Для людей, которые никогда не встречались со словацким языком, это все сложно понять первое время.

Мы частично поняли, и она сказала: «Сейчас, к сожалению, работы на Самсунге нету, то есть нету мест. И вы временно поработаете на Багетах фикулини», то есть на хлебе. Конвейер, едет хлебушек, и туда каждый человек накладывает что-то свое, листочки капусточки, кто-то намазывает чем-то кто-то колбаску кладет. То есть конвейер едет и потом они дальше упаковываются.

По условиям все то же самое, заработная плата так же 3 евро в час, выработка есть, то есть часы есть, сколько хочешь, столько и работай. И в принципе все так же остается. Ну хорошо. То есть они даже этим сделали нам услугу: «Сейчас как бы работы нету, чтобы вы дома не сидели, не просиживали свои деньги, мы вам даем эту работу. Ну хорошо.

Проживание для украинцев

Жилье в виде хостела

Пришли мы в обетовню, то есть это наше общежитие. Это был двухэтажный дом, коттедж. Он был рядом с офисом. И тут началась полная жесть, потому что у входа стоит пар 20 обуви и внутри обуви жило около человек 30-40 уж точно и жили не украинцы.

Там были все национальности мира:

  • сербы;
  • румыны;
  • греки;
  • два украинца.

Жило по 8 человек в комнате. И что парадоксально, мы еле добились чтобы с женщинами, с которыми мы ехали, мы жили отдельно в одной комнате. А семейная пара, которая со мной, то есть мои друзья, девушку с её парнем поселили с мужчинами, не нашими мужчинами. То есть 6 человек мужчин в комнате, и они вдвоем. То есть одна женщина и все остальные мужчины. Это не нормально уж точно.

Александру мы дозвониться не могли, другим своим агентствам дозвониться не могли. То трубку не брали, то Вайбера у них нету. Оказывается главный здесь Юрий, потом он нам сказал это, что решает по поводу обетовни, по поводу работы.

Мы понятное дело ему писали: «Как же так, такие условия жилья». Он сказал: «Не переживайте, это все временно, просто сейчас нету мест, где поселить людей. Вы пока что временно поживете тут, потом вас переведут в нормальные условия жилья. Я все понимаю» и т.д. И по поводу работы, он понятное дело сказал то же самое.

Ну хорошо, выбора нету, это заграница, тут некуда пойти, не к кому обратиться и позвать на помощь. На следующий день нас отвезли на работу. На работе 12-14 градусов тепла. Чтобы вы понимали, это был сентябрь, где-то 13-14 сентября, то есть было ещё тепло. Все оделись в водолазочки, джинсики, и за время работы мы замерзли как не знаю, что.

Условия работы

Условия трудоустройства для украинцев

По работе. Нас встретил мастер, выдал специальные магнитики, которые надо фиксировать. Там у них пищаловка и вам фиксируются часы. То есть когда ты зашел и когда вышел, это твои часы, и ты так нарабатываешь. Потом зачисляется по этим часам заработная плата.

Выдали на работе:

  • спец одежду;
  • халат;
  • бахилы;
  • перчатки;
  • шапочка.

То есть по санитарным нормам там все на достаточно высоком уровне. И обувь дезинфицируются, руки, перчатки обязательно. То есть все это хорошо.

График работы

Мастер нам обещал, что мы отработаем 8 часов, потому что мы первый день, мы плохо одетые, она это заметила. И пока что 8 часов и поедите домой. Ну хорошо.

Отработали мы 16 часов под предлогом того, что нас не заберет машина. То есть не 8 часов, а 16 часов. «Если хотите, можете выйти, но идите пешком». А пешком идти, наверное, часа 2 до обетовни нашей.

Отработали мы 16 часов, замерзли, приехали потом назад и заработная плата, как оказалось, не 3 евро в час, а 2,5. И это нам сказал не Юрий, не Дениска. Это нам сказали другие украинцы, которые там работают, которые так же попались на эту схему.

Ну, половина людей на следующие дни уехала домой, кто куда. Осталось нас совсем немного. Юрий кормил обещаниями: «Не переживайте, вас переведут. Нет, там заработная плата все-таки 3 евро». Но почему-то все остальные утверждали, что 2,5 и к тому же показывали даже скриншоты с банка.

Средняя заработная плата

Зарплата украинцев в Словакии

По поводу зарплаты. Зарплата там зачислялась на банковские карточки словацкие. Их нужно было открывать самим. Нам Дениска выдала бланк один, и ищи банк какой хочешь, иди туда и оформляйся, не зная словацкий.

Карточка оформлялась две недели. И с этой карточкой ещё были проблемы. То есть туда не зачислялась зарплата. То есть они отрабатывали, а зарплата не зачислялась.

На следующие дни с обещаниями по поводу перевода по жилью, по работе ещё половина людей уехало. Осталась я и одна женщина. И по переписке с Юрием (я вам покажу как он отвечал на все сообщения), когда вы ему уже пишите, он не отвечает.

Вы уже набираете ему, звоните, это все по вайберу, они пишет: «Шо таке». Или «У мня дома есть самолет. Выреш?». Что? это уже перебор, это ненормально уже было. Поэтому я начала поиски новый работы, потому что выбор бы или же ехать домой или искать новую работу.

И работу там найти было сложно, потому что ты по сути остался нелегалом не по своей воле. Работу я нашла, нашла эту вакансию, как я отработала, как я вернулась назад, какая там была заработная плата, сколько я привезла денег назад и как это все прошло.

Реальные отзывы бывалых

А вам я советую в поисках работы, читайте отзывы, побольше ищите информации, попросите у вашего работодателя номера телефонов тех людей, которые уже выехали. Если он скажет: «Нет», уже стоит задуматься, потому что по согласию тех людей он должен вам дать номер телефона, чтоб вы созвонились и спросили у тех людей, действительно ли все ли так, как вам обещают.

Не рискуйте, не спешите, смотрите, чтобы все было у вас официально и не попадайтесь на такие ситуации.

Отзывы с автозавода Пежо

Через некоторое время я смогла найти работу на заводе автомобильных деталей Пежо. Здесь уже писали об этом заводе, прочитайте!

Скажу одно, условия намного лучше и работодатели приятные.

Зарплата на Пежо

На первое время нам посредник обещал заработную плату в размере 850 евро. Жилье было предоставлено на 6 человек в комнате. Жили бесплатно.

Со второго месяца по факту получилось чуток меньше 1000 евро. Но это не критично. Если сравнивать с обманом в начале истории.

Не хорошо, что первый раз едешь и сразу же влипаешь в винеприятности.

Выводы

Сейчас это агентство предлагает работу в Польше по большей части, я просматривала их объявления. Не знаю, везде ли у них так, может это единичный случай попался так нам, а может так у них везде такая схема, но я категорически не рекомендую это агентство, они врут. Будьте осторожны.

Теперь задумайтесь, как ехать на работу в Словакию, после прочитанного отзыва украинки и кому доверять. На словах чистые конторы с гарантией, а по факту они все вруны…

Работа в Словакии — отзывы украинцев, русских дают возможность увидеть всю кухню изнутри. Кто был, тот знает все нюансы, кто еще не был, тот рассчитывает только на хорошее. Давайте подсказывать друг другу и помогать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: