Работа на заводе БМВ в Германии: зарплата и условия

работа-на-bmw-для-украинцев

В сегодняшней статье мы поговорим с вами о работе на автомобильном заводе БМВ в Германии, обсудим средние зарплаты, условия для работников. Сейчас вы прочитаете публикацию, обзор одной украинки, которая работала в этом городе.

Ребята, всем привет. Мы сегодня приехали в город Дингольфинг, а я его называю город Дингольфинг, хотя очень много и часто слышала, как этот город называют ДингОльфинг. Поэтому какой вариант из эти правильный я не знаю, даже очень часто слышала о том, что Ландсхут, город, в котором мы живем, называют ЛонсхУд. Не знаю, может быть это частенько такое, что многие города Германии говорят по-разному, то есть делаю ударение на разные гласные. Какой вариант правильный, как я сказала, я не знаю. Буду говорить Дингольфинг.

Лилия, Харьков

Так вот, мы сегодня приехали в город Дингольфинг к нашим друзьям, и сейчас, в начале этого видеоролика были кадры самого большого завода БМВ в Европе, она находится как раз в этом прекрасном городе. Сейчас я нахожусь в центре этого города, поэтому вы можете лицезреть на заднем плане его центр, он на самом деле очень маленький, вот. Там, где позади желтенький дом, он уже заканчивается.

Хотела бы сегодня с вами поделить информацией о заводе БМВ, о работе и зарплатах. Т.к. я не работаю на этом предприятии, то могу свободно рассказать вам эту информацию, потому что если бы я подписала трудовой договор с БМВ, то у меня бы такой возможности не было. Так, например, я не могу рассказывать информацию о своей фирме, где я работаю, потому что как только я подписала этот договор, там стоит информация о том, что я не имею права разглашать информацию о зарплате, о том, как производятся работы, какая тут выпускается продукция. В общем как происходит процесс рабочий – это все под запретом.

Поэтому этой информацией я делиться не могу, но вот о заводе могу рассказать, потому что я там не работаю. Хотя в то время, когда я только искала работу, это был 2015 год, я рассматривала вариант БМВ, и поэтому, как говорится, бог уберег, потому что, когда я устроилась на ту фирму, в которой я сейчас работаю, это был 2015 год, в 2016 году был кризис и очень много людей, которые когда-то в свое время работали на заводе в Дингольфинге, пришли к нам на работу, потому что не было работы у них, их уволили. Это частенько, кстати бывает. Кстати, именно сейчас, весна, март – это то время, когда на многих-многих фирмах получается спад производства. То же самое и на АВТОМОБИЛЬНОМ ЗАВОДЕ сейчас, потому что сейчас они работают всего лишь три дня в неделю, в отличие от пятидневной рабочей недели.

Почему они работают три дня? Потому что у них сейчас спад производства, сейчас спад производства на многих фирмах. И вы не подумайте, что им платят из-за этого меньше. То есть им на самом деле, несмотря на то, что они работают всего три дня в неделю, а два дня сидят дома, и доплачивает арбадзан. Кстати, в 2008 году был тоже кризис, и они также сидели дома, работали 2-3 дня в неделю, и им за это доплачивал арбадзан, то есть биржа труда, городская администрация, поэтому зарплата у них, можно сказать, практически не становилась меньше.

Что же сейчас происходит? Сейчас, на данный момент, на март 2019 года опять происходит спад производства и по этой причине очень много сотрудников, которые здесь работают на этом заводе сейчас сидят дома. Хотела бы немножко рассказать. Как я уже затронула, я рассказала, что этот завод самый большой в Европе, здесь трудится 18 тысяч сотрудников, и из них ещё дополнительно, то есть помимо 18 тысяч сотрудников, обычных рабочих ещё 800 человек с высшим образованием. К слову сказать, тот город, в котором мы сейчас находимся, население его 20 тысяч человек.

Хочу сказать о том, что помимо того, что здесь есть поточные линии, есть конвейер, с которого выпускают такие модели, как 3, 4, 5, 6, 7, 8. Помимо этого ещё есть так же конвейерное производство, где происходит сборка частей, деталей. И также ещё здесь помимо самого, как говорится, крупного завода БМВ в Европе есть ещё и логистический центр, где хранятся запчасти, детали для других заводов, которые располагаются в Германии, ну и могут даже за пределами. Точной информации я не могу говорить, потому что как я сказала, если бы я работала на заводе БМВ, конечно же я знала бы больше, но тогда бы я уже не смогла поделиться этой информации. Поэтому, если я что-то расскажу сегодня в этой статье, может быть неправильно, либо недоскажу, то те люди, которые меня смотрят, могут смело поделиться в комментариях той информацией, которой они владеют, потому что по вашему нику все равно никто не узнает, трудитесь вы или нет. Это будет, мне кажется, приятно тем, кто меня смотрит, что они получат боле объективную и правильную информацию.

Зарплата на автомобильном заводе BMW

сколько-платят-украинцам-на-автозаводе-бмв

По поводу зарплат я бы так сказала. Сейчас можно зарабатывать 2 000 евро спокойно, это уже на руки, чистыми, работая даже от ляйки. Почему я это знаю, потому что, ну как говорится: тут сказали, там сказали, вот такая информации ходит.

Сейчас если кто-то придет работать от ляйки, вы заключаете договор, где у вас будет стоить брутто зарплата примерно 19 евро. И учитывая, что завод БМВ работает в три смены: утренняя, вечерняя и ночная. То есть вот так по кругу: утренняя, вечерняя, ночная, утренняя, вечерняя, ночная.

Например, где я работаю, мы ночную смену можем выбрать. То есть хочешь – заходишь на три месяца в ночную. Не хочешь – не заходишь и работаешь только утреннюю и вечернюю. То на заводе БМВ у них обязательно работа утро, вечер, ночь. И за счет того, что они работают ночные смены, им идут доплаты за ночные, потому что там есть определенное время, по-моему, с 11 до 5 или 6 утра, где не нужно платить налогов с заработанной зарплаты.

Именно по этой причине у них уже от ляй-фирмы обычные рабочей могут получать чистыми на руки 2 000 евро. Это на самом деле очень хорошая зарплата по меркам Германии, по меркам Баварии, что обычный человек от ля-фирмы может зарабатывать уже двушку на руки.

Ну и соответственно, если человек, который работает от ляй-фирмы, перенимает напрямую, то есть он становится не ляйщиком, а фейсником, то зарплат, конечно же уже выше, от двух и выше. Я уже не говорю о тех людях, у которых есть квалификация, и они уже приходят на работу с квалификацией. Я вам сейчас говорю просто про работников.

Ну и в целом немножко расскажу о том, что за 2018 год с этого завода, самого крупного, выпустили свыше 300 000 автомобилей. Это на самом деле огромная сумма, 300 000 автомобилей. Я даже где-то видела какую-то статистику о том, что у них каждые сколько-то секунд выпускает один автомобиль с конвейера. То есть это реально такое поточное производство. Но я не была на заводе БМВ, хотя я знаю, что есть день открытых дверей, где каждый желающий может, либо по приглашению можно посетить предприятие. То есть можно получить пригласительный лист и сходить на производство и посмотреть:

  • как там все функционирует;
  • как стоят вот эти поточные линии;
  • как идет сборку;
  • куда детали отправляется.

Так, что ещё рассказать? Ещё очень замечательный момент, который есть на фирме БМВ, это конечно же если вас перенимают, и вы становитесь фейсником. То есть, у вас получается прямой контракт между вами и фирмой, то есть нету посреднической фирмы, такой как ляй-фирма.

Получается, что вы ещё получаете помимо отпускных, вы получаете также рождественские деньги, и ещё, немаловажно это премия, как 13-я зарплата.

Дело в том, что фирма БМВ в конце года подсчитывает свою прибыль, сколько они заработали за год. И у них есть определенный процент, который они делят между сотрудниками. И вот этот процент прибыли, которые они отдают своим сотрудникам, фейсникам, где-то каждый сотрудник получает до 10 тысяч евро. И часто у нас говорят, среди тех людей, кто живет в Дингольфинге, Ландсхуте говорят, что, если вы работаете на заводе БМВ – это уже круто. Но если вы работаете на заводе БМВ фейсником, то это вообще, просто можно идти в банк, брать кредит, строить дом, потому что можно сказать, ваша жизнь обеспечена. Но так, по крайней мере у нас говорят.

У вас и так, в принципе зарплата, как у фейсника почти 3 тысячи евро чистыми на руки, а тут ещё в конце года плюс ещё где-то десяточка набегает. Так что это очень здорово.

Но, как я сказала, я не пошла на завод, и хорошо, что я туда не пошла. Дело в том, что когда я устроилась на работу, это был 2015 год, в 2016 году опять был какой-то кризис, их опять уволили. Не знаю сколько их уволили в 2016 году, но знаю, что сейчас, в 2019 году уволили 900 ляйщиков. 900, представляете? Почти 1000 человек лишись работе и сейчас они опять всех поувольняли.

Это довольно часто происходит на БМВ, поэтому несмотря на то, что там зарплата очень хорошая и многие туда стремятся попасть, но там и текучка очень большая. И, насколько я знаю, опять же, я могу ошибаться, потому что поправьте меня, если я была не права, но я знаю, что если вас уволили один раз с завода БМВ, по-моему у вас есть запрет, чтобы вы могли снова подать заявление на работ 1 год.

Может быть я ошибаюсь. Может быть именно на этот завод, на котором вы работали, может быть на другой, если вы попадете, потому что, например, у нас в городе Ландсхут тоже есть завод БМВ, то может быть сразу могут взять, как только появится работа и снова появятся заказы. Потому что, насколько я знаю, один год запрет снова работать на том месте, где вы уже работали.

Ну и расскажу немножко про фест, получение феста. В одном из своих видео я уже говорила о том, что сейчас по законам новым, которые есть в Германии, вы должны получить фест, по-моему, спустя 18 месяцев. Это по закону. Но по факту как сейчас происходит, фест сейчас на БМВ не получают даже те, кто проработал на нем уже и 5 и 6 лет, потому что их просто переводят из одного отдела в другой и заставляют снова подписать какой-то договор.

Может быть конечно я ошибаюсь, может кто-то получает фест спустя 18 месяцев, но я говорю какая есть информация среди тех, кто рассказывает об этом. Потому что тут как-то, знаете, в Германии не совсем принято рассказывать так все открыто о том, как что происходит, потому что многие держатся за эту работу. А если они работают на фирме БМВ и распространяться… Ну как, распространять информацию о том, как что устроено, люди особо не спешат, поэтому я вам рассказываю ту информацию, о которой я знаю, и наслышана о ней. Ну вот, насколько я знаю о том, что просто переводят в другой отдел. И очень часто получение феста на БМВ зависит от мастера, то есть от человека, который руководит вашим отделом, потому что бывает, вам попадется плохой человек, плохой мастер, он не будет заинтересован в том, чтобы вас как-то по службе продвинуть.

А бывает так, что мастер у вас получится хороший человек и он будет заинтересован в том, чтобы вы получили фест и работали дальше, если он видит, что вы хорошо работаете, и он хочет, чтобы вы получили фест, он пойдет выше к начальству и будет говорить: «Вот, он хорошо работает, и мы хотим, чтобы он получил фест».

Ну а сейчас, даже не просто так получение феста… Вот, например, у меня на моей фирме, нам просто выдавали: «Хорошо, ты отработал, молодец. Получай фест». Может быть я опять ошибаюсь. Но я точно знаю, что экзамен они проходят, экзамен на знание немецкого языка точно. И вроде как они проходят немного общую информацию о том, кто шеф у нас, кто там мастер и тому подобно, чтобы вы знали, в курсе были, где вы работаете, что вы делаете.

Ну не знаю, вроде нормально все фест получают. То есть нет такого, что там заваливают или ещё что-то. То есть если подготовиться, я думаю, можно получить. Но опять же, до того момента, когда вам скажут: «Слушай, вроде как фест, да», то есть до того момента, как ваш мастер предложит вам попробовать получить фест, до этого нужно ещё очень много, долго трудиться.

Да и, как я сказала, многое зависит от вашего мастера, который захочет, не захочет. Потому что я знаю людей, которые по 6-7 лет работают от ляй-фирмы, и они до сих пор продолжают работать, потому что в принципе зарплата хорошая. Но знаете, все равно как-то внутренняя неуверенность, будет ли завтра работа, не будет работа, уволят, не уволят. Конечно гораздо приятнее получить фест и уже со спокойной душой покупать себе может быть квартиру, дом и дальше работать со спокойствием, что вас не уволят. И плюс ещё такие дополнительные получать бонусы как премия и рождественские деньги.

Ну вот эта информация, которую я знаю о заводе БМВ, о том крупно заводе, который находится в городе Дингольфинге. Конечно же я сказала, что в городе Ландсхут тоже есть, и в принципе зарплаты у них одинаковые почасовые примерно. То есть нет таких разниц, что здесь платят большую зарплату, а в городе Ландсхут маленькую. В принципе БМВ все заводы, которые есть в Германии славятся тем, что у них очень хорошая заработная плата для своих рабочих. Так что вот такая вот информация, я думаю было интересно. Ну а мы пойдем к нашим друзьям и будем прекрасно проводить сегодняшний вечер. Так что пока-пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *